Последние новости
В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна...
Едва Scissor Sisters приземлились в Киеве и прибыли в отель, как их тут же бросили на растерзание...
Концерты

В настоящее время группа находится в отпуске.

Ана Матроник: «Я бы проголосовала за президента-транссексуала»

В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна состоялся музыкальный фестиваль Red Rocks, организованный лейблом Machete Records при финансовой поддержке Сбербанка. На сцене, смонтированной на высоте 1500 метров над уровнем моря, выступили разношерстные музыканты: отечественные рокеры «Мачете», Найк Борзов и «Би-2»; не растерявшие задора за тридцать лет музыкальной деятельности украинцы «Вопли Видоплясова»; норвежские электронщики-хитмейкеры Royksopp; слегка заунывные постпанк-англичане White Lies и американский LGBT-поп-квартет Scissor Sisters.

К сожалению, из-за болезни фронтмена Джейка Ширза Scissor Sisters, готовящие в этом году выпуск нового альбома, а также выступление на открытии Лондонской Олимпиады, не смогли дать в Красной Поляне полноценный концерт. Обошлись диджей-сетом. Отдуваться за квартет перед поклонниками, лыжниками-сноубордистами и президентом Дмитрием Медведевым, вооруженным фотоаппаратом, пришлось Ане Матроник, выступившей в жанре МС с подтанцовкой. Крещенная в православии, Матроник (большая поклонница России, любительница «Достоевски энд Акматова») энергично извинялась перед присутствующими и клятвенно обещала «загладить-искупить» в другой раз. Возможно, ей вскоре представится такая возможность. Как минимум до 2014 года организаторы фестиваля Red Rocks намерены ставить новые рекорды в фестивальной истории нашей страны: например, в их ближайших планах одноименный фестиваль-тур по сорока (!) городам России, который должен начаться в апреле с Ростова-на-Дону (местным жителям будет предложено выбрать себе через интернет выступающую группу из списка, включающего Two Doors Cinema Club, Metronomy, Amon Amarth и Friendly Fires).

Выступление группы Scissor Sisters на фестивале Red Rocks

После пресс-конференции Red Rocks, на которой было объявлено об амбициозных планах организаторов, Ана Матроник ответила на вопросы корреспондента OPENSPACE.RU.

– Ана, рад вас видеть снова, спустя семь лет после первого московского концерта, все таких же… filthy-gorgeous. А где же барабанщик Пэдди Бум, бывший единственным натуралом в вашей группе?

– Печально, но он больше не с нами. Мы разошлись почти сразу же после того московского визита. Все дело в творческих разногласиях, возникших между ним и Джейком Ширзом. И у них были друг к другу личные претензии.

– Вы больше не общаетесь?

– Нет-нет, я-то как раз поддерживаю с ним отношения. Он по-прежнему занимается музыкой – у него совместный проект с прекрасным артистом Джей Би Лингом. Нет, простите, Джинг Би Лингом (на самом деле Бинг Джи Лингом. – OS). И он много диджеит. У него все хорошо.

– Первый обнародованный трек с грядущего альбома записан с рэпершей Азилией Бэнкс, которой прочат большое будущее. Как это случилось?

– Нам очень понравился ее первый трек «212», и мы пригласили ее в студию. Точнее, Джейк (Ширз. – OS) ее пригласил. Меня в тот день не было. Они – Азилия, Джейк, Бэби Дэдди и Алекс Boys Noize – за день сочинили и записали этот трек. Она удивительная, очень талантливая.

– Она ведь очень юна.

– Да, ей только исполнился 21 год.

– Вам не было тяжело с ней общаться из-за юного возраста?

– Мне легко общаться с кем угодно (смеется) .

– Она уже достаточно профессиональна?

– Хм. Она очень-очень творческая. Восхитительно молодая и одаренная. Я бы не назвала ее самым профессиональным человеком, с которым нам когда-либо довелось работать, но…

– А кто был самым профессиональным?

– О боже, сложный вопрос… Клянусь, что мальчики ответили бы вам, что Десмонд Чайлд: большой поп-продюсер, маэстро. Что же касается меня, то я бы сказала, наверное, Стюарт Прайс... Хотя нет, он скорее очень естественный в этой среде, он в студии себя чувствует как дома в мягких тапочках. И распространяет вокруг себя такую атмосферу. Вот, вспомнила, Гай Чэмберс, он потрясающий профессионал. Правда, треки, которые мы с ним записали, так и не вышли в свет. Но у него такая студия – по-ра-зи-тель-ная. Самые крутые инструменты всех эпох и народов. Это выглядит так: сидишь с ним в студии, болтаешь, и тут он такой: «Здесь нужна мандолина» – и оп-ля! – у него уже в руках мандолина! Или какая-нибудь лютня 1435 года! Вау, что?! Лютня 1435 года?! Он был самым-самым.

– Boyz Noize сделал вам звук на всех треках для новой пластинки?

– Да, он сделал много. Но он не единственный. Поработало еще несколько человек. Но боюсь, что сейчас не могу вам назвать их имен.

– Ну хорошо, а какие имена можете назвать? Еще совместные треки – кроме дуэта с Азилией?

– Больше никого из известных персонажей. Например, у нас есть друг – Пол Александр, который хорошо известен в узких кругах поклонников хаус-музыки; мы с ним сделали совместный трек. Еще мы сделали смешную песню вместе со Spank Rock. Но не уверена, что она выйдет на этом альбоме. Возможно, на следующем.

– Когда вы начнете исполнять новые песни на концертах?

– Мы еще ничего не репетировали. Так что, думаю, не раньше апреля. Пластинка выходит в мае, значит, в мае мы уже будем обязаны петь новое. И к выступлению на открытии Олимпийских игр в Лондоне – в июле, в Тауэре! – у нас уже все будет без сучка без задоринки.

– Никогда не приходило в голову мысли записать сольный альбом – ну вот как Ферги из Black Eyed Peas?

– Ха-ха-ха… Лично мне группы нравятся больше, чем певцы-одиночки. Мне кажется, это интересней. Я люблю, когда много человек на сцене вместе делают музыку. Я люблю наблюдать за тем, как играют гитаристы и все такое. Так что сольный-сольный альбом имени одной меня – это вряд ли. Но… В нашей группе есть две бэк-вокалистки – Крисси и Брижитт – потрясающие женщины, я их обожаю. Так вот, мы недавно обсуждали, что неплохо было бы сделать совместный проект. Так что, вероятно, мы соберем трио неудержимых рыжеволосых женщин.

– В этом году США и России предстоит пережить важнейшие политические события – президентские выборы. Вы наверняка будете голосовать за Обаму?

– Да. Разумеется. Разве у него есть конкуренты? Если Митт Ромни будет представлять республиканцев на выборах, то как можно за него голосовать – за человека, который привязывал свою собаку к крыше автомобиля, чтобы поехать отдохнуть с семьей! Это жесточайшее обращение с животными!! Как можно за него голосовать?

– Ромни еще не самый худший кандидат из республиканцев, есть еще Рик Санторум, который, кажется, готов сжечь всех геев и лесбиянок на следующий день после инаугурации.

– Санторум просто идиот. А третий претендент от республиканцев, Ньют Гингрич, самый зловещий засранец-политик на планете! Впрочем, не мне вам, русским, рассказывать – вы очень хорошо представляете себе зловещих засранцев-политиков… Ха-ха! Обойдемся без имен: я еще слишком молода, чтобы умирать.

– Вы могли бы выступить в жанре политического прогноза: в каком году в США выберут первого LGBT-президента?

Ха-ха-ха… На самом деле США предстоит пройти еще очень длинный путь: у нас пока избрали только черного президента. У нас не было президента-еврея, президента-женщины, президента итало-американца и так далее. Нашей демократии есть куда развиваться. Хотя я бы проголосовала за президента-транссексуала. Мусульманина. Вот это мой идеал политического лидера!

– Так в каком году?

– Дайте подумать, чтобы не ошибиться… В 2322-м!

 

Источник: os.colta.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Scissor Sisters.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Другие ресурсы