Последние новости
В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна...
Едва Scissor Sisters приземлились в Киеве и прибыли в отель, как их тут же бросили на растерзание...
Концерты

В настоящее время группа находится в отпуске.

Интервью с группой Scissor Sisters. Часть 2

Ана, в свободное от Scissor Sisters время ты гастролируешь с арт-труппой Joshua Light Show как современный художник, визуальный артист. Как давно ты увлеклась этим жанром?

Ана: Я росла в семье визуальных артистов. Моя мама была художницей, писала иконы. У нас дома вообще обитали сплошные креативщики. Моя бабушка была очень творческой.

У меня в жизни было два отца. Мой папа №1 был невероятным, он мог обустроить любое окружение так, чтобы оно выглядело красиво, у него было особенное дизайнерское мышление. Мой папа №2 был художником, фотографом, скульптором, создавал всякий компьютерный арт. Так что меня воспитывали в творческой среде. Меня с детства тянуло рисовать.

Но по-настоящему я увлеклась визуальным артом и перформансами подобного рода пару лет назад. Мой муж является частью этого психоделического светового шоу, Joshua Light Show. Я присоединилась к ним в 2010 году.

Как именно выглядят твои выступления в рамках этого шоу?

Ана: Я работаю с гигантским подвесным прожектором, использую всякие жидкости и масла, чтобы создавать пятна света, которые движутся и живут. Лучшее описание этого действа — «визуальная музыка».

Это тяжело определить словами, нужно увидеть самому. А когда ты объединяешь эти образы с музыкой, они заставляют музыку оживать еще больше, позволяют тебе почувствовать музыку по-новому.

Будучи музыкантом, я знаю, как подхватывать ритмы, чувствовать музыку. Принимать другую сторону, делать визуальное оформление для групп — тоже очень весело. Сотрудничать с другими артистами.

Это такой, знаешь, забавный контрапункт. Ключевые вещи в Scissor Sisters — эго, веселье, гламур. А представления Joshua Light Show — это командная работа, в которой важным качеством является выдержка, сдержанность. :) Scissor Sisters — точно не символ сдержанности. :)

По поводу ключевых вещей в Scissor Sisters. Хорошо помню цикл роликов «Scissor Sisters news», особенно выпуск с Дэйвом Гролом. Там где он разыгрывает в кадре трагедию и подает на вас в суд, потому что увидел на концерте яичко Джейка Ширса.

Ана: Да, Дэйв, наш дружаня! :)

Это была блестящая хохма. Ну а в реальной жизни вы когда-нибудь сталкивались с подобным негодованием от кого-нибудь из селебрити?

(смеются)

Babydaddy: Не помню, чтобы кто-то расстраивался на наших концертах.

Ана: Точно не известные люди. Но вообще нам приходилось выслушивать обвинения и ругательства.

Babydaddy: Например, от родителей, которые приходят на наши шоу с детишками. Ну а что ж вы хотели, у нас шоу для взрослых.

Ана: Только для совершеннолетних!

Babydaddy: Мы дружелюбно относимся к детям, но наши шоу, все-таки, не для них. А от селебрити мы получали только хвалебные отзывы. Хотя, может, кто-то из них просто боится сказать нам правду в глаза.

Ана: Ага. :)

Babydaddy: В конце концов, мы и сами вынуждены постоянно видеть яички Джейка. Это нелегко. :)

Ана: Такова цена нашего бизнеса. :)

Идем дальше. Вспомните наилучший совет, который вам когда-либо давал кто-то из музыкантов.

Ана: Весьма забавно, это был Дэйв Грол. :) Он дал нам отличный совет. Это было, когда мы записывали второй альбом. Он сказал… ммм…

«Ни в коем случае не смотрите на яички Джейка»? :)

(смеются)

Ана: Он сказал: «Смотрите только на плечи и то, что выше, и все будет в порядке» (смеются). Да нет, это был наш совет ему.

А Дэйв сказал нам: «У вас теперь есть поклонники, последователи. Вы можете играть на крупных стадионах в одних странах, или в крохотных театрах в других странах — везде у вас будет ядро своей родной аудитории. Больше никогда не читайте прессу. Это не важно. Ваша аудитория будет следовать за вами, где бы вы ни выступали».

Babydaddy: Признаюсь, я не последовал совету…

Ана: А я последовала, и очень четко.

Babydaddy: Круто.

Ана: Наши фаны — самое дорогое, что у нас есть. Это правда. И про прессу Дэйв был совершенно прав. Я когда-то читала один обзор о нас в газете и думала: «Ну что ты о нас знаешь?»

С другой стороны, вам повезло, о вас ходит не так уж много сплетен.

Ана: Точно. Все потому, что мы очень откровенные по жизни. Желтая пресса не в состоянии выдумать о нас что-то такое, что оказалось бы интереснее реальности.

Ну написали когда-то, что у меня был лесбийский флирт с Кайли Миноуг — подумаешь, один раз невинно чмокнулись на сцене.

Если какая-то газетка напишет, что «Scissor Sisters были замечены в доску пьяными под утро на выходе из паба», читатель будет со скукой пролистывать дальше. Потому что все и так знают, как мы кутим по жизни.

Недавно был День святого Валентина. Вы помните свой самый романтичный Валентинов День?

Ана: Я замужем, так что у меня каждый день — День святого Валентина! :) А вообще мы как-то не особо отмечаем этот праздник.

Babydaddy: Как группа. :)

Ана: Как группа. :) Нет, я хотела сказать, мы с мужем не особо отмечаем. У нас красная спальня, так что она всегда «валентиновская».

Babydaddy: Грустный и разочаровывающий праздник. Для меня этот день обычно не особо романтичный.

Ана: Не думаю, что я вообще когда-то в жизни отмечала Валентинов день. Разве только что-то в духе «о, сегодня Валентинов день, что ли поужинать где-то вне дома, да ну его нафиг», или «угостись еще одним бокалом красного вина, сегодня ж Валентинов день». Как-то так. Ничего особенного.

Babydaddy: А у нас были концерты на День святого Валентина?

Ана: Уверенна, что были! Может, мы даже говорили что-то типа «о, кстати, сегодня Валентинов день», но не более того.

Дурацкий праздник, правильно, в топку его. То ли дело Хэллоуин. Вот его, помнится, вы почитаете. :)

Ана: Точно, Хэллоуин — классный праздник. :) А вообще я желаю всем такой любви, чтобы вы не ждали Дня святого Валентина. Чтобы каждый день был особенным.

Мы тут недавно готовили материал «Лучшие песни для секса». Вы-то сами какой саундтрек предпочитаете?

Ана: Ммм. :) Если хочешь заняться экспрессивным, грязным сексом — выбирай Led Zeppelin «How Many More Times», или что-то из GNR. А по умолчанию я бы включила мой любимый набор медленных джемов Отиса Реддинга, если хочу, чтобы мы действительно были (прим: переходит на низкий и сексуальный тембр) «в настроении»… :) Отис Реддинг, он называл себя «большой О». Вот так подходишь к любимому человеку и говоришь: «готов к большому О»?

 

Источник: music.open.ua

© Русскоязычный фан-сайт группы Scissor Sisters.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Другие ресурсы