Последние новости
В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна...
Едва Scissor Sisters приземлились в Киеве и прибыли в отель, как их тут же бросили на растерзание...
Концерты

В настоящее время группа находится в отпуске.

Интервью с участниками группы Scissor Sisters. Часть 1

Едва Scissor Sisters приземлились в Киеве и прибыли в отель, как их тут же бросили на растерзание журналистам. Нам удалось приятно пообщаться с Аной Матроник — харизматичной и безбашенной вокалисткой. Неподалеку оказался Babydaddy, сонграйтер группы, так что он тоже подключился к беседе.

Мы поговорили с Аной и Babydaddy о секретах шикарности, поп-культуре и антропологии, арт-перформансах, Патти Смит, «Маппет-шоу», Дэйве Гроле, яичках Джейка Ширса, Дне святого Валентина, музыке для секса и многом другом.

Ана: Привет, как делишки?

Спасибо, все окей, ваши как?

Ана: Прекрасно, спасибо.

Здорово видеть вас в Киеве. Первый вопрос — один из тех, которые я люблю задавать музыкантам. Он определяет, на какие моменты во время шоу зрителю стоит обратить особое внимание. Итак: от каких песен Scissor Sisters вы в последнее время ловите наибольший кайф, исполняя их вживую?

Ана: Хм… Хороший вопрос. Я очень люблю «Invisible Light».

Babydaddy: Да, «Invisible Light» — веселье. А еще «Skin This Cat» — люблю смотреть, как наши леди танцуют (примечание: основные роли в этой песне отведены Ане и бэк-вокалисткам группы).

(смеются)

Babydaddy: Только смотреть. Не подумайте. :)

Ана: «Running Out» тоже весело исполнять.

Babydaddy: «Running Out», да. Играть наши новые песни — тоже кайф.

Если четвертый альбом уже записан и вас так прет играть новые песни, почему их до сих пор нет в сетлистах?

Ана: Мы еще не успели их толком отрепетировать. К тому же сейчас, в эпоху интернета, любая утечка нового материала в Сеть нежелательна, даже если это лайв-исполнение трека. Надо быть очень осторожными. Подождем релиз нового альбома — и тогда как вжарим!

Здорово, вжарим вместе. :) Год у вас вообще будет интересным: Scissor Sisters планируют выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне…

Ана: Дааа!

…У вас есть любимый олимпийский вид спорта? Тот, который вы любите смотреть, или, может, даже тот, в котором вы мечтали поучаствовать?

Ана: Смотреть — да, конечно! Принимать участие — ну уж нееет. :) В состязаниях по Олимпийской болтливости, разве что.

Babydaddy: Болтливость, видеоигры… Если бы длительное сидение было Олимпийским спортом… :)

Ана: Это уже йога! :)

(смеются)

Babydaddy: Я бы точно выиграл. :)

Ана: А вообще мне нравится гребля. Гребля — это клево. Еще прыжки в воду, гимнастика.

Babydaddy: Прыжки в воду, гимнастика, восхитительно.

Я думал не задавать следующий вопрос, но сижу здесь, смотрю на тебя, Ана, и не могу устоять: как тебе удается выглядеть так шикарно? У тебя же наверняка есть какие-то тайные приемчики? Раскрой нам секреты невероятности Аны Матроник. :)

(Ана громко смеется)

Ана: Окружите себя трансвеститами (прим.: в оригинале — «surround yourself with drag queens»). Вот мой секрет. Окружите себя трансвеститами. Точно.

Это началось еще с моего отца-гея и моей бабушки, которая была флаппером в двадцатые годы. Мама тоже приложилась, конечно. Меня с раннего детства воспитывали в гламуре — держали, так сказать, на гламурной диете. :)

В свое время я познакомилась с замечательной труппой трансвеститов в Сан-Франциско. Для меня они стали, своего рода, колледжом. От них я столькому научилась! Да, определенно, знакомство с ними позволило мне взрастить в себе… как ты там сказал? Шикарность. :)

Кстати, о колледже. Когда ты изучала антропологию и поп-культуру, у тебя был любимый предмет?

Ана: Я была очень заинтересована в антропологии в целом. Я тогда думала, что мне по силам все. Могла всерьез углубиться в археологию, потому что люблю всякие старинные штуки. Могла всерьез углубиться в физическую антропологию, потому что интересуюсь эволюцией. Могла изучать обезьян, заниматься приматологией, раскапывать кости.

Когда появилась возможность изучать поп-культуру, я подумала — «круто, и это тоже буду!» Концепция бионической женщины — это же так круто. Бионическая женщина — это техно-богиня двадцать первого века.

Только потом я осознала, что хочу быть артистом, современным художником, создавать какие-то перформансы. Тогда я забросила учебу, ушла из колледжа.

Наверняка были и предметы, которые тебя раздражали, да?

Ана: Хм… У меня всегда был такой, знаешь, удручающий интерес к математике. То есть, она мне плохо дается, но нравится. Я всегда лучше шарила в математике.

А что же меня раздражало… Статистика, точно! Пффф… Ну ее к черту, эту статистику, занудство. Собственно, поэтому я бы и не стала антропологом. Для этого нужно любить статистику.

Babydaddy, мы о тебе не забыли, есть вопрос специально для тебя. Он касается выставки фотографий Роберта Мэпплторпа, которую вы с Джейком Ширсом организовывали в Лондоне пару лет назад. Я знаю, что вы любите и уважаете Патти Смит, а она ведь была лучшей подругой Роберта, если не больше. Да и вообще она невероятная. Вы как-то контактировали с миссис Смит, когда делали ту выставку?

Babydaddy: Я знаю, что у нас с ней много общих друзей и она является частью нашего окружения. Но в этом нашем проекте она никак не засветилась лично. Думаю, она дала взаймы некоторые работы для выставки.

Патти Смит великолепна, но мы договаривались напрямую с правообладателями, Фондом Мэпплторпа, и с галереей Шона Келли, которая их представляет. Они были в восторге от идеи выставки.

И это они разрешили вам взять фотоработу Мэпплторпа для обложки альбома «Night Work»?

Babydaddy: Верно.

Раз уж я вспомнил Патти Смит — первые мысли о том, чтобы стать музыкантом, у нее зародились на концерте The Doors. Патти увидела Моррисона на сцене и подумала: «Я тоже так могу». У вас в жизни были такие концерты, которые побудили заниматься музыкой?

Ана: По правде говоря, для меня дело никогда не заключалось в занятиях музыкой. То есть, конечно, я с раннего детства мечтала быть в группе...

...Но для тебя гораздо более важным всегда был перформанс в общем смысле, да?

Ана: Перформанс в общем смысле, да. Если докапываться до сути, то, наверное, первые мысли о выступлениях во мне зародила Мисс Пигги. И «Маппет-шоу». Да-да, я хотела выступать с малых лет. Мисс Пигги великолепна — вся такая гламурная, постоянно на сцене, у нее есть замечательная гримерка, со звездой на входе.

Babydaddy, как насчет тебя?

Babydaddy: Я с детства бывал на концертах, но, думаю, главное, что заставило меня увлечься музыкой — воскресные рок-вечера в маленьких пабах.

Все мои друзья играли в группах, выступали перед другими такими же подростками. Я восхищался приятелями и думал: «да, я тоже так могу». Так что меня вдохновляли наши родные, локальные группки.

Ах да, большое влияние на меня оказал концерт Motley Crue. Это было просто… вау! Невероятное шоу. Также мне нравятся выступления Рода Стюарта, Брюса Спрингстина. Это так здорово.

 

Источник: music.open.ua

© Русскоязычный фан-сайт группы Scissor Sisters.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Другие ресурсы