Последние новости
В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна...
Едва Scissor Sisters приземлились в Киеве и прибыли в отель, как их тут же бросили на растерзание...
Концерты

В настоящее время группа находится в отпуске.

Scissor Sisters: «Мы хотим записаться с русскими музыкантами. Они же безбашенные!»

18 февраля в Сочи пройдет музыкальный фестиваль Red Rocks. Среди выступающих — норвежские электронщики Royksopp, британские рокеры White Lies и полдесятка отечественных групп. Хедлайнерами фестиваля назначена нью-йоркская поп-команда Scissor Sisters. Interview побеседовал с вокалисткой Scissor Sisters Аной Матроник по телефону.

Алло, это Scissor Sisters?

Привет! Извините, я тут одна, мой напарник Джейк где-то шатается. Жду не дождусь, когда к вам приеду. Это Сочи, верно? Должно быть, уже кучу стадионов построили перед Олимпийскими играми.

Там сейчас большая стройка и грузовики песок возят, но что-то уже есть. Надеюсь, вам понравится.

Мне действительно интересно, мы же в этому году еще выступаем в Лондоне на Олимпийских играх. А 16-го февраля будем в Украине, говорят, Киев — офигительный.

Точно говорят. Расскажите про шоу в Сочи. Будете играть новый материал?

Да, мы уже весь альбом записали, но решили пока его не презентовать. Хотим еще посидеть в студии, покрутить каналы, может, перезаписать что-то. Мы тут, с одной стороны, возвращаемся к корням, с другой — есть кое-что, что вас удивит. Пара интересных дуэтов, скажем так.

С кем же?

Кое-что вы и сами знаете — Азалия Бэнкс, к примеру. А больше ничего пока не скажу. (Смеется) В Сочи будем играть вещи с предыдущих альбомов, ну и, может, «Shady Love» исполним. Вы слушали уже? Мы сделали премьеру на радио в начале года…

О, да! Я в каждую вашу песню влюбляюсь, это нечестно! И в клипы тоже. Вы сами, участники группы, принимаете участие в их создании? Подкидываете идеи или полностью доверяете режиссеру?

Мы стараемся доверять режиссеру, хотя это совсем нелегко. Во-первых, мы не всегда представляем, насколько наша идея, которая казалась 

такой прекрасной в воображении, окажется привлекательной на видео. Во-вторых — технический аспект. Клипы стоят дорого, тратить большие деньги не хочется, приходится быть изобретательными. Но я всегда себя уговариваю: «Делать музыку и снимать видео — это совершенно разные вещи. Мы — музыканты, нужно оставить визуальную составляющую профессионалу».

Режиссер у вас, как я понимаю, не один?

Мы любим менять режиссеров. Нам вообще нравится сотрудничать с разными людьми. Познакомиться бы с русскими музыкантами, сделать что-нибудь вместе. Русские же безбашенные. Все должны друг друга вдохновлять, как это делают Lake Of Tears!

Ана, вы же группа из Нью-Йорка. Как город повлиял на звучание группы?

Я выросла на западном побережье и, наверное, поэтому меня всегда вдохновляла музыка и кино 30-х годов. Классический Голливуд, мюзиклы… «Поющие под дождем». А в 90-е я решила перебраться в Нью-Йорк, потому что там все модные и очень разные. Приехала — и действительно так. Иногда кажется, что жители Нью-Йорка соревнуются между собой в том, кто круче выглядит. На самом деле они вообще во всем соревнуются. И эти постоянные вызовы очень вдохновляют.

Да, это видно по вашим сценическим нарядам. Вы свой модный бренд не собираетесь открыть?

Пару раз думала об этом, идея-то отличная! Но меня гораздо больше вдохновляет возможность запустить свою линию аксессуаров. Я — жуткая сорока, люблю все блестящее.

Какой город, в котором вы выступали, ваш любимый?

Тот, в котором еще не были! Мы любим все новое. Вот недавно мы выступали в Абу-Даби — это было очень круто.

В России у вас очень много фанатов.

Это очень мило, спасибо. Я заметила, что в Штатах нас побаиваются, а в Европе любят. Нас любят там, где люди умеют веселиться!

 

Интервью: Мария Иванова

Источник: interviewrussia.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Scissor Sisters.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Другие ресурсы